Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

2 Kreismeistertitel Bogen für den SVE

106 Bogenschützinnen und Bogenschützen sind zur diesjährigen Kreismeisterschaft in Schömberg-Langenbrand angetreten. Nachdem der Zusammenschluss endgültig erfolgt ist, wurde dieser Wettbewerb vom neuen Schützenkreis BB - CW - LEO veranstaltet.

Vom SV Ebhausen war im Vorfeld mit einem Dutzend Starter geplant worden, aber die Ebhäuser Bogner hatten eine Pechsträhne. Ein Fußbruch, ein Leitersturz und kurzfristige Terminprobleme reduzierten das Teilnehmerfeld und dann musste noch eine Jungschützin bei den ersten Pfeilen wegen heftiger Rückenprobleme den Wettkampf abbrechen. Sieben blieben übrig und deren Ausbeute kann sich sehen lassen. Die „Glorreichen Sieben“ holten zwei Kreismeistertitel und insgesamt fünf Medaillen. Bei der Siegerehrung standen Mattis Hausdorf bei den Schülern Blankbogen und Albrecht Meyer in der Langbogenklasse ganz oben auf dem Treppchen. Silber ging an Stefan Werner in der Masterklasse Blankbogen und Bronze gewannen Eva Steinhagen bei den Blankbogen-Schülern (m/w gemischt) und Thorsten Brunner bei den Blankbogen-Herren. Dazu kam ein 4. Platz bei den Jüngsten (Schüler C) für Larissa Bahlinger und Platz 9 für Michael Pohl bei den Recurve-Herren mit Visier.

Geschossen wurden wieder 72 Pfeile auf Entfernungen je nach Bogen- und Altersklasse zwischen 70 und 15 Meter. Lediglich die Schüler C schießen ein Halbprogramm von 36 Pfeilen. Bei der Siegerehrung überreichten Landesbogenreferent Andreas Böhm (Schömberg) und der Vorstand des neuen Schützenkreises Eddy Großmann Medaillen und Urkunden an Sieger und Platzierte. Jetzt bleibt abzuwarten, wer sich mit seinen Ringzahlen für die Landesmeisterschaft vom 14. bis 16. Juli 2023 in Welzheim qualifiziert hat.

Foto IMG_7266: SVE-Bogner in Schömberg (auf dem Bild fehlt Larissa Bahlinger)